本格的に梅雨の季節に入りましたね。
予定通り、しばらくバイクに乗れなくなりました。(泣)
ということで今回は、何の脈絡もないですが、最近ちょっと気になる魚肉ソーセージについて書いてみます。
魚肉ソーセージのイメージと言えば、フィルム状のケーシングに入った薄ピンク色のあれです。
でも最近、これ以外にも魚肉ソーセージが売られていることに気が付きました。
どんな種類があるか、私が見つけたものを紹介してみます。
さばの魚肉ソーセージ
真アジの魚肉ソーセージ
すけそうだらの魚肉ソーセージ
そして - 普通の魚肉ソーセージ
味覚に自信が無いので、味については細かく言えませんが、どの魚肉ソーセージも、仄かにその魚の味がする美味しいソーセージでした。
もし、スーパーなどで見かけたら話のタネに、味を確かめてみるのもいいと思います。
いつにも増して内容が薄い様な気もしますが、今回はこの辺で。。。(^-^)/